Pages

Ads 468x60px

Featured Posts

Thursday, September 5, 2013

Standing still.

Seharusnya, saya nggak mengawali postingan ini dengan satu keluhan, karena pasti berdampak buruk buat kamu yang ngebaca.

Tapi.. hari ini aku capek banget..

Diawali dengan kejadian bangun kepagian, dan akhirnya sampai di kantor jam 06.30 pagi. Iya.. Jam masuknya jam 09.00, dan aku datang jam 06.30, dan sampai tulisan ini ditulis (20.45), saya masih ngendon asik di kantor, bekerja.

But, as I wrote on the previous post. I do love my job. But still tired.

Hari ini capek banget, pindah-pindahan meja, terus harus bikin playlist satu minggu, harus mikirin program yang akan jalan minggu ini, dan harus nyiapin untuk pulang kampung di hari yang sama. Otak saya sepertinya mau pecah.

Tapi ini tanda kedewasaan bukan? Disaat apapun yang mencoba untuk menaklukan dirimu, dan kamu standing still.. You are a man! 

Tapi tetep aja.. capek..

Wednesday, September 4, 2013

On The Horizon

Apa yang menjadi kesukaan seorang Danie Cung? Music! Of Course.

Tapi ada satu kebiasaan, atau habit yang mungkin sering kamu alami juga. Dan ini susah dijelaskan dalam satu kata, so let me explain this..

"Ketika kamu mendengarkan satu lagu yang sudah pernah kamu dengarkan sebelumnya dan dulu kamu biasa aja sama lagunya. But suddenly, ketika kamu mendengarkan lagu itu sekarang, tiba-tiba kamu bisa sukaaaa banget sama lagu itu"

What does it call? Flashback? Guilty Pleasure?

Apapun lah itu namanya, tapi seorang Danie Cung sedang mengalami itu sekarang dengan lagu Melanie C - On The Horizon.



People see different things
When they look on the horizon
Do you see dark clouds rolling in fast
Cos baby they ain't gonna last

And I can't see anybody else
I can't stop looking at you
Take this dream and make it true

All I see is love, sweet love
On the horizon, oh yeah
Just one look in your deep brown eyes
And baby I'm flyin'



I do not know why does this song bruised me easily today. Aku sedang nggak jatuh cinta, aku sedang biasa aja, aku juga nggak suka Melanie C as well.. But somehow, i have a great feeling.. Lagu ini akan jadi kenyataan, segera..

I LOVE MY JOB

For you who doesn't know, I'm now working for one of the radio station at Surabaya.

Menyenangkan, melelahkan, gaji lumayan, ketemu banyak orang, dan banyak banget yang bisa aku dapatkan dari pekerjaan ini.

But somehow I realized. Being a part of the radio station, which is mass media, needs something called PASSION..

Budak media (celetukan teman-teman) memang benar adanya. Ketika kamu masuk di dunia media apalagi di dunia kreatif, ketahuilah yang pertama dan terutama adalah: HARUS SIAP MENGABDI 24/7 UNTUK PERUSAHAAN. Ya iyalah, misalnya aja ada liputan ini, harus datang. Ada acara ini, harus menunjukkan batang hidung. Tidak ada hari libur untuk media. Tanggal merah, itu hanya tercetak di kalender. But no, radio isn't that creepy. Masih ada libur, masih bisa cuti, tapi kadang harus tersita juga untuk event off air, atau bahkan hanya sekedar liputan, atau datang ke kantor karena ada something trouble inside.

Fiuh.

But, despite of the negativity, STILL.. I love my job.

As a music director, on air coordinator, reporter, and broadcaster now at Jeje Radio Surabaya, aku merasa otak penuh banget dengan planning ini, planning itu, kerjaan harus bener, lagu harus enak, program harus unik, ngatur penyiar, ngatur strategi marketing, bikin playlist, yang seenggaknya bikin aku kerja 10-12 jam sehari.

But still. I love my job.

Tekanan datang dari sana sini. Ada yang mencibir "Duh, Cung2 itu baru 23 tahun. Apa dia bisa ngatur orang-orang yang lebih tua dari dia?", "Cung2 itu ya, kurang tegas bla bla bla". Okelah.. I'll take that as a notes. But please dont bring me down. One thing for sure, ketika kamu berusaha menjatuhkan saya, saya yakin kamu menjatuhkan aku karena kamu butuh teman dibawah sana. Whatever it is.

Do i have to say that again? I DO LOVE MY JOB.

Tuesday, September 3, 2013

Dilema

Pepatah bilang, lebih baik terlambat daripada nggak sama sekali.
Kenyataannya, mending nggak berbuat, daripada terlambat tapi menanggung malu..

Dilema.

Kontradiksi itu yang akhirnya bikin saya memutuskan untuk nge-blog lagi. Lagi. Lagi-lagi. Iya. Entah sudah keberapa kalinya blog ini di 'hapus' terus dibuat ulang lagi. Ya, katanya lebih baik terlambat daripada nggak sama sekali.. Tapi cukup malu juga. Hey, I'm 24 years old, and starting to blogging AGAIN? Oh well...

Let's see what's happen next..